太阳集团娱乐所有网站-首页(歡迎您)

【党史学习教育•海洋】全院教职工赴贝草夼地下交通站纪念馆学习

来源:太阳集团娱乐所有网站  发布时间:2021-05-20  浏览次数:32

探寻党史记忆  传承红色基因

为引导广大教师党员和群众从革命精神中汲取营养和力量,以更加昂扬的精神状态投入到工作中,519日,太阳集团娱乐所有网站党委组织全院教职员工赴羊亭镇贝草夼地下交通站纪念馆接受红色主题教育。

贝草夼地下交通站纪念馆通过另一条战线、卫城暗战、暗夜中的贝草、为了忘却的记忆等板块,把羊亭镇李家疃惨案、奇袭羊亭伪警察分署、里应外合攻克毛家口据点、拔掉吐羊口据点、鹿道口据点伪军和盐警投诚以及地下交通员史实资料等红色资源整合到一起,展现了抗日战争时期贝草夼村一支“不为人知”的地下工作者队伍和一批富有传奇色彩的英雄人物。地下交通站工作者、伪军“卧底”,他们都是当年隐姓埋名或者人人看不起的 “二狗子”,为了革命事业的成功,甚至名声狼藉。扣人心弦的影片、刻骨铭心的照片、革命前辈们的文物……在讲解员的带领下,大家仔细参观了贝草夼地下交通站纪念馆,重温那段峥嵘岁月,品读英雄们的跌宕人生。

在党史学习教育开展以来,学院党委注重利用红色资源组织开展现场教学活动,每一次活动老师们都认真聆听,仔细观看,深入思考,感慨我们当今的幸福生活来之不易。年轻教师谢冰涵参观后表示,老党员的舍小家为大家,奉献精神深深激励了自己,作为新教师,应学习前辈奉献精神,在三尺讲台上发光发热贡献自己的微薄之力。闫婷婷表示,对这些红色历史感到无比的震撼和感动,烈士们的英勇事迹一直回荡在脑海里,深深地激励着我们后辈永远都要为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。