太阳集团娱乐所有网站-首页(歡迎您)

【海洋·班级建设】太阳集团娱乐所有网站召开“海洋之星”班级建设表彰大会

来源:太阳集团娱乐所有网站  发布时间:2021-05-31  浏览次数:10

  5月28日,太阳集团娱乐所有网站“海洋之星”班级建设表彰大会在大学生活动报告厅举行学院党委副书记吴琼,团委书记曹竞,辅导员刘利军和刘文军,学生先进个人和先进班集体,以及学院学生代表100余人参加了大会。会议由王瑞林主持。

吴琼首先肯定了“海洋之星”班级建设评选工作,“海洋之星”班级建设评选工作是学院最直接、最全面向全体同学展示优秀学生个人和先进班集体风采的平台,为全院学生树立了学习榜样,加强了集体主义教育,培育了集体主义精神,抒发了爱党爱国爱校情怀。他向同学们提出三点希望和建议:一是把握个人发展机遇,树立远大理想,练就过硬本领,锤炼品德修为,成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是融入集体发展需要,学习先进、赶超先进,为集体发展贡献力量,奋力谱写新时代学校发展新篇章;三是服务国家发展大局,积极顺应时代潮流,主动投身国家发展建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

刘文军宣读“海洋之星”班级建设表彰决定。大会对30名先进个人和31个班次集体进行表彰,吴琼、曹竞和刘利军为受表彰的学生个人和先进班集体颁奖,并与大家合影留念。



2019级环境工程精英班李童语代表先进个人发言,她结合个人经历,告诉同学们要抓住机遇,迎接挑战,珍视学习的过程,珍视成长中积淀的宝贵财富,有理想,有抱负,不断地超越自我。先进班集体1807801班、1907601班和2007903班代表分别发言,向同学们分享了班级在学风建设、思想建设、实践活动、文体竞赛等方面的经验,希望同全校同学一起满怀希望,不断成长、不断进步。

“海洋之星”班级建设评选工作太阳集团娱乐所有网站人才培养、思想政治教育和班级凝聚力建设工作的重要组成部分,是学院学风建设的重要载体,旨在引导学生建立勤奋好学、团结协作、积极进取、全面发展、班风优良的班集体,营造良好班风、学风与校风,促进学生成长成才展示学生先进个人和班集体风采,引导全班级和学生以受表彰的先进个人和班集体为榜样,积极投入到优良班风、学风、校风建设中,为学校的建设发展努力奋斗。