太阳集团娱乐所有网站-首页(歡迎您)

太阳集团娱乐所有网站召开全院安全工作专题会议

来源:太阳集团娱乐所有网站  发布时间:2021-10-29  浏览次数:50

1029日下午14:30,学院在H254组织召开实验室安全工作会议,学院党委书记张颖主持,院长姜杰和院领导班子成员及全院教师与会。

院长助理程喜全通报上午学院实验室安全检查的情况及整改意见,实验中心主任于元春强调了废液管理,中心副主任许静介绍了学院药品管理规定,副院长张瑛洁强调实验室安全严格按照学校要求进行自查,建立危险品数据库。随后姜杰进一步部署实验室安全整治工作,特别要求各实验室对易制毒、易制爆及毒性较大药剂安全储存管理再次检查。之后,参会老师对实验室安全管理工作及存在的困难和问题进行了交流讨论。

张颖传达了山东省、校本部和校区有关安全工作会议精神,通报了近年来高校实验室安全典型事故和学院实验室安全工作情况、存在的主要问题,并对近期实验室安全重点工作进行了布置。她强调实验室安全无小事,须随时提高警惕,各实验室负责人是实验室安全工作的第一责任人,实验室安全工作是党政同责;大家要高度重视实验室安全普查、抽查中发现的问题,认真自查、立行整改,共同做好实验室安全工作。

目前,校区正在开展全覆盖、不留死角的实验室安全排查,全院师生员工必须牢固树立“隐患就是事故”的观念。实验室安全管理是一项长期的工作,学院将不断完善安全管理制度,落实安全管理责任,安全检查常态化,加强对各实验室安全状况的分析研判和隐患整改督促,确保校园安全稳定和师生生命安全。

会上,同时强调了意识形态工作要求和疫情防控工作要求。