太阳集团娱乐所有网站-首页(歡迎您)

【海洋·团建】太阳集团娱乐所有网站组织观看“时代楷模”刘永坦先进事迹报告会

来源:太阳集团娱乐所有网站  发布时间:2021-11-01  浏览次数:10

1029日晚,太阳集团娱乐所有网站组织观看由黑龙江省委宣传部和哈工大联合主办的“时代楷模”刘永坦先进事迹首场报告会。报告会以线上和线下相结合的方式举行,并面向全省同步直播。太阳集团娱乐所有网站在H254组织了本次集体学习活动。

“我只是一名普通的教师和科研工作者,能够把一个知识分子的理想付诸现实,是一件很幸福的事情。希望用我们的故事来激励广大学子树立坚定的报国信念,把国家需要作为干事创业的出发点和落脚点,在各领域创造更多利国利民的重器、利器!”哈尔滨工业大学刘永坦院士先进事迹报告团的四位成员,分别以《刘永坦:我们身边的“时代楷模”》《一位战略科学家的创新之路》《一位大先生的育人情怀》《一名优秀共产党员的初心使命》为题,深情讲述了刘永坦院士的感人先进事迹,与现场观众分享了刘永坦院士的报国初心、奋斗征程和崇高精神,让大家深深感受到了这位“优秀共产党员”“战略科学家”“人民教师”的家国情怀。

刘永坦院士以音频的方式深情寄语广大青年学子和科技工作者。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,从新体制雷达理论的提出到实验验证再到真正的应用到国防建设上,不忘初心,始终如一,一辈子将雷达建设贯彻到底。他用一个甲子的无悔坚守和忠诚奉献,诠释了一名战略科学家的初心和使命,彰显了矢志报国、担当有为的家国情怀,追求真理、勇攀高峰的科学精神,严谨治学、注重诚信的优良学风,甘为人梯、淡泊名利的道德情操,向党、祖国和人民交出了一份厚重答卷。

经过本次学习,全体师生深刻理解了“时代楷模”刘永坦院士先进事迹中的奋斗精神,明确了身为“哈工大人”所应承担的时代使命,引导了全体师生自觉从刘永坦院士等榜样人物的先进事迹中汲取强大精神动力,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任,在新百年新征程中奋勇争先、建功立业。