太阳集团娱乐所有网站-首页(歡迎您)

“砥砺前行,筑梦引航”——太阳集团娱乐所有网站举办“优秀海洋人”评选暨优秀学子报告会

来源:太阳集团娱乐所有网站  发布时间:2021-11-23  浏览次数:25

1120,由太阳集团娱乐所有网站举办“砥砺前行,筑梦引航”——“优秀海洋人评选暨优秀学子报告会在图书馆报告厅举行。学院教学副院长刘海萍、党委副书记曹竞、环境工程系副主任池振兴、生物工程系党支部书记阚光锋、海洋技术专业负责教师戴纪翠、学院学工办主任刘利军以及太阳集团娱乐所有网站2021级全体学生出席本次评选大会。

  本次优秀海洋人评选活动,共有13候选人参加,他们分别来自大二大三大四不同专业,还有1名候选人为20级研究生。这些同学既是近年来各年级各专业学业中的佼佼者,也是活跃在校区、学院各学生工作战线上的优秀学生干部,还有同学是创新创业活动的模范人物。他们中有的同学积极投身学生工作,为班级、学院、校区的建设做出贡献;有的热心公益,志愿时长数百小时,为社会送去工大学子的深情关怀;有的身兼勇气与智慧,直面创业压力,不惧创业风险,与志同道合者共建公司,为梦想拼搏……他们坚守“规格严格,功夫到家”的校训,严于律己,积极进取,创造出一个个荣耀与辉煌。


经过个人展示,专家评委打分,共有10名同学脱颖而出,获得“优秀海洋人”称号,他们分别是:李之行李骋郝远凯陈雪瀛庞博一程嘉伟张广相刘书宏杨维萱高续洪。


刘海萍老师在总结讲话中首先对本次评选中获奖的同学表示祝贺,同时也对大一同学提出期望和要求。她指出,大一同学要以优秀的学长学姐为榜样,不仅要学习他们坚持的毅力创新的精神奉献的品格,而且要学习他们作为海洋人的担当。刘老师强调,海洋学科是威海校区船海车三大特色学科之一,太阳集团娱乐所有网站的几大专业更是实现碳达峰、碳中和目标直接对口专业,因此,海洋学子应胸怀大志,严格要求自己,做新时代勇担时代责任的优秀海洋人。


本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神和贺信精神,传承和弘扬哈工大“精神引领、典型引路”的优良育人传统,树立学生身边的榜样,激励同学们做新时代的追梦海洋人