太阳集团娱乐所有网站-首页(歡迎您)

【海洋·科创】海洋学子在全国大学生市政环境类创新实践能力大赛中获佳绩

来源:太阳集团娱乐所有网站  发布时间:2021-12-07  浏览次数:10

1127日,由虚拟仿真实验教学创新联盟环境科学与工程类专业工作委员会、生态环境产教联盟和哈尔滨工业大学主办的第三届全国大学生市政环境类创新实践能力大赛决赛在线上举行。由太阳集团娱乐所有网站2018级本科生孙艺桐、任静、王晓冰组成的队伍荣获团体二等奖;闫修令等五位同学荣获“中部赛区虚拟仿真赛一等奖”,孙艺桐荣获“中部赛区化验赛一等奖”,刘书宏荣获“中部赛区虚拟仿真赛二等奖”,任静等五位同学荣获“中部赛区化验赛二等奖”,指导教师为谢冰涵、李之鹏、柳锋。



全国大学生市政环境类创新实践能力大赛已成功举办3届,本大赛自9月份全面启动以来,共吸引来自全国158所高校的797支队伍、2391名学生参赛。大赛项目分为化验赛和虚拟仿真赛,项目设置紧扣市政环境类专业核心课,通过赛教融合,搭建实践育人交流平台,促进市政环境类实践教学模式改革,聚焦“大国工匠”的复合型人才培养,有力推动了我国水务事业人才培养高质量发展,是目前全国市政/环境专业本科生最大规模赛事之一。



通过参加市政环境类创新实践能力大赛,可以帮助学生掌握基础实验技能,学习信息化手段,善用数字科技主力新旧动能转换,将理论与实践紧密结合,为促进学科发展作出新的贡献。