太阳集团娱乐所有网站-首页(歡迎您)

【海洋·校友导师】校友导师魏召唤与太阳集团娱乐所有网站学生共话专业前景

来源:太阳集团娱乐所有网站  发布时间:2021-12-09  浏览次数:10

128日下午16点,哈尔滨工业大学化学工程与工艺专业优秀校友,现电子科技大学硕士生导师魏召唤作为校友导师,应邀为全体化学工程与工艺专业同学带来了讲座——“‘双碳’目标下的电化学能源研究”,带领同学们深入了解电化学发展前景,了解电化学方向的现状和未来。

在交流讲座中,校友导师魏召唤结合时代背景谈到“双碳”目标的实现离不开绿色能源、储能与利用,这都与电化学息息相关,电化学方向的研究任重而道远。

校友导师魏召唤还详细讲解了电化学的研究方向,包括电化学催化、固态电池、电池回收、液流电池等热点问题,同时解答同学们的各种疑问,以自身经历为同学们的进一步发展指明了方向。

  21世纪的巨大变革中,要把个人理想与社会发展、国家前途和民族事业兴旺发展紧密结合,不忘初心,牢记使命。” 这次讲座不仅使同学们深入了解了电化学的发展方向,为同学们提供了宝贵的建议,更使同学们意识到电化学与国家的紧密联系。作为工大学子,我们不应做精致的利己主义者,而是应奋发作为,不懈奋斗,国家需要什么,我们就做什么,为国家筑基础,为校区添光彩。